martes, 18 de junio de 2013

Chinois a la crema de cacao

Hace 3 años que la hice por 1º vez. Esta vez la he variado, para alegría de mi hija, al puding le he añadido dos cucharadas de cacao soluble (Cola Cao)



Ingredientes:

375 gr harina de fuerza 
15 gr levadura fresca o un sobre de levadura seca
50 gr margarina
50 gr azúcar
1 huevo
100 gr yogurt
50 ml leche
1 cucharadita de miel

1 huevo batido para pintar, mermelada de albaricoque para dar brillo.

Para la crema de vainilla:

400 ml leche
1 sobre de puding de lidl
2 cucharadas soperas de cacao soluble
100 gr azúcar


Mezclar todos los ingredientes de la masa, yo lo hice en la panificadora. Se puede hacer a mano también. 
Dejar reposar la masa bien tapada hasta que haya doblado su volumen.
Mientras preparamos la crema de vainilla. 
De los 400ml de leche con cacao soluble separamos 100ml en un vaso en el que disolveremos el sobre de pudding y el azúcar.
Cuando hierva la leche la retiramos del fuego y le agregamos el vaso que teníamos separado.
Mezclar bien y lo volvemos a poner al fuego hasta que este bien mezclado.

Cuando la masa haya doblado su volumen la amasamos para quitarl el aire y  con un rodillo la estiramos hasta que quede un rectangulo de 30x40 cm.

Extender la crema de vainilla que estará fría o templada, y enrollamos la masa como si fuese un brazo de gitano.

Cortamos porciones de unos 3 dedos de grosor y los ponemos en un molde engrasado con la crema mirando hacia arriba.

Dejamos levar nuevamente hasta que ocupen todo el molde (el mio era de 24 cm) pintamos con huevo batido y lo metemos al horno precantado a 200º durante 30 minutos aprox.

Si se empieza a quemar por encima ponerle papel de aluminio por encima.

Mezclar dos cucharadas de agua con dos cucharadas de mermelada de albaricoque. Meter la mezcla 20 segundos en el microondas. Mezclar bien y pintar con esto el chinois recién salido del horno.

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