domingo, 10 de febrero de 2013

Bizcocho de plátano


Tenía en casa dando vueltas 4 plátanos bastante maduros, y buscando encontré estar receta.
Queda muy esponjoso.



Ingredientes


  • 250 gr de plátanos maduros
  • 200 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 70gr de aceite de girasol
  • 200 gr de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • Azúcar normal o azúcar glas para espolvorear (yo lo he cambiado por almíbar de limón)

Thermomix:

Triturar los plátanos con el azúcar y la pizca de sal durante 15 segundos a velocidad 5.

Añadir los huevos y colocar la mariposa en las cuchillas. Batir durante 4 minutos, temperatura 37º, velocidad 3,5.

Añadir el aceite y mezclarlo durante 5 segundos a velocidad 1.

Añadir la harina y la levadura y mezclar a velocidad 3y 1/2 durante 10 segundos. Si no se ha terminado de integrar la harina, envolver con la espátula.

Ponemos el bizcocho en un molde engrasado con margarina.

(Si queréis que tenga costra de azúcar, es el momento de espolvorear el bizcocho con azúcar blanco).

Con el horno precalentado a 180º, lo hornear durante 30-40 min (dependerá de la altura de vuestro molde) a 170º -180º hasta que este cocido en su interior. Si se os tuesta demasiado por arriba y aún no está hecho, podéis cubrirlo con papel albal (pero nunca antes de los 15 primeros minutos de horno). Es importante que no abráis el horno antes de 15 minutos porque si no, todo lo que haya subido, se caería de golpe.

Tradicional:

Batir los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina y espumosa.
Añadir el aceite. Triturar los plátanos y añadirlos a la mezcla anterior con cuidado para que no bajen los huevos.
Mezclar la harina con la levadura y los papelillos de gaseosa y se la añadimos poco a poco a la crema anteriormente batida.
Cocerlo al horno unos 40 minutos a 175º (el tiempo depende de cada horno). Una vez frío, lo podemos espolvorear con azúcar glass.

4 comentarios:

Mary dijo...

Qué buena pinta, ya imagino el delicioso aroma de tu cocina al hornearlo!!!

licordehuevo dijo...

esponjoso? genial, y encima aprovechando plátanos, me gusta!

Pásate por mi blog y coge un premio a uno de los mejores blogs con menos de 200 seguidores y haz tu encuesta...
felicidades!!

http://mirincondelmediterraneo.blogspot.com.es/2013/02/premio.html

A.L.M. dijo...

Hola, soy Ana de Fooduel.com. Es un sitio en el que los usuarios califican recetas.

Hay un ranking de las mejores recetas y un perfil con tus recetas,nota media de tus recetas y la nota media de tus votos.

Cada receta tiene un enlace al blog que pertenece. De esta manera obtendrá tráfico a su blog

Es fácil, rápido y divertido.

Te invito a entrar, añadir tu blog y subir una receta con una bonita foto.

Nos encantaría que participes con alguna receta

Saludos

http://www.Fooduel.com

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Hoal Marga muchas gracias por visitar mi blog a si vengo a conocer el tuyo que me parece precioso y este bizcocho de plátano me encanta uhmmm me encantan los bizcochos y los platanos. me quedo de seguidora y encantada de estar aqui
!!!! un besin !!!!
el toque de belen