domingo, 18 de noviembre de 2012

Quiche de puerros

Hace unas semanas fui a una clase de thermomix, he de confesar que no había ido a ninguna y son interesantes.
Hicieron esta receta y me encantó.




Ingredientes:
Una base de masa quebrada a medio hornear
3 puerros (solo la parte blanca)
50 gr de aceite
4 huevos
150 gr de queso emmental rallado
200gr de nata para cocinar.
Sal y pimienta
Preparación:
Con la masa quebrada a medio hornear, pon el el vaso los puerros cortados en trozos y trocea durante 5 segundos en velocidad 5 (puedes picarlo más si lo prefieres, pon el tamaño a tu gusto).
Agrega los 50gr de aceite de oliva y programa 10 minutos, Varoma, velocidad 1. Retira y reserva.
Pon los huevos en el vaso junto con el queso programar 6 segundos en velocidad 3.
Añade la leche evaporado, mezcla 6 segundos en velocidad 3 y rectifica la sazón.
Vierte la mezcla sobre la masa quebrada y hornea 25-30 minutos a 180º o hasta que esté dorada.



2 comentarios:

Sonia dijo...

Esta receta es de mis preferidas y te ha quedado espectacular, le pongo unos dados de bacon...esta riquísima, fácil, rápida...en fin con resultado espectacular.
Yo voy a todas las reuniones Thermomix que puedo...siempre aprendo algo.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.

Sonia dijo...

Pues bin facil y rica que tiene que estar!