sábado, 21 de julio de 2012

Lactonesa

Ahora en temporada de varano y calor mas vale no arriesgarse con las mahonesas caseras, en casa intentamos comer lo mas sano posible.
Desde que descubrí esta receta la preparo cada vez que la necesito cuando llega en  calor, y mas si salimos fuera a comer a la playa o al campo.

Es muy sencilla, incluso yo la preparo como si fuera allioli.

Ingredientes:


  • 1 medida de leche
  • 2 medidas de aceite de girasol
  • Sal al gusto
  • Ajos, si se quiere con ese sabor
  • Opcional ( hay gente que le hecha un poco de colorante alimentario porque sale blanca)


Preparación:

Poner todos los ingredientes en la batidora y emulsionar con la batidora hasta que ligue, si se ve que no liga, añadirle algo de mas leche y aceite en la misma proporcion que la receta.


Os aseguro que no se aprecia la diferencia y nos ahorramos el huevo con estas calores.

No hay comentarios: