sábado, 3 de marzo de 2012

Bizcocho salado

Esta receta la descubrí hace poquito, era uno de los "deberes semanales" del foro Mundorecetas.
La receta es de Alcoiama, y eso asegura que es una buena receta.
Que decir, esta buenísima, es muy fácil de hacer, no hace falta la thermomix, y se puede poner dentro lo que uno quiera. Yo he cambiado los 100 gr de jamón por 50 gr jamón y 50 gr de chorizo.







Ingredientes:
- 3 huevos
- 180 gr. de harina
- 100 gr de aceite de oliva
- 100 gr de leche
- 1 sobrecito de levadura Royal
- Sal, especias (pimienta, pimentón…)
- 100 gr de jamón a trocitos ( yo he puesto paleta de cerdo ibérico)
- 100 gr de pimientos del piquillo de bote a trocitos
- 100 gr de olivas rellenas de anchoa cortadas a la mnitad ( es un bote mediano bien escurrido)
( Evidentemente, los elementos del relleno son absolutamente modificables y con infinitas posibilidades: chorizo, beicon, atún, huevo duro, anchoas, jamón york, nueces…)
En la Thermomix :
- Poner la mariposa.Poner los tres huevos y batir 3 minutos , velocidad 3
- Añadir: leche, aceite, harina y levadura. 1 minuto, velocidad 3
- añadir sal y especias al gusto ( yo sólo he puesto una pizca de pimienta negra). mezclar 10 segundos.
- Quitar la mariposa
- Añadir el jamón, pimiento del piquillo y olivas y mezclar 6 segundos, Vel: 2
- volcar en un molde pincelado con aceite o cubierto con papel de horno.
- horno abajo y arriba con aire, a 180º, 45 minutos.


No hay comentarios: