miércoles, 8 de febrero de 2012

Pastas de té

Nos encantan estas galletas, y más si hay invitados.


Ingredientes:

120 grs. azúcar glas
400 grs. harina de repostería
240 grs. mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo

Preparación:

Precalentar el horno a 180º

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos, velocidad 6, retirar la masa del vaso, envolverla en film transparente y dejar reposar en el frigorífico 15 minutos.

(Sin Thermomix se puede hacer mezclando a mano todos los ingredientes en un bol hasta conseguir una pasta que no se engancha y es maleable)

Estirar la masa dejándola un poco gruesa y cortar con un cortapastas.
Colocar las pastas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silicona.

Pintar algunas pastas con yema de huevo batida, otras con azúcar blanco o con azúcar moreno. También se pueden decorar con frutos secos.

Introducir en el horno y cocer 10 ó 12 minutos.


1 comentario:

CHARO dijo...

muy, muy buenas Marga! una verdadera delicia