lunes, 2 de enero de 2012

Mousse de Crema Catalana

Esta receta la saqué del blog http://entrealacenasyfogones.blogspot.com.

La probamos en Nochevieja y Año Nuevo, realmente estaba riquísima......lástima que haya que volver a la dieta......

 Ingredientes:
Para la base:
* 1 bizcocho de plancha
* almíbar de calar 

Para la mouse:
* 1/2 litro de crema catalana sin requemar
* 3 claras de huevo
* 200 ml de nata para montar* 6 hojas de gelatina
* 1 copa de licor de crema catalana
* 90 gr de azúcar

Para la cobertura:
* 3 hojas de gelatina
* caramelo líquido

Preparación:

Remojamos las hojas de gelatina en agua fría. Reservamos.
Colocamos el bizcocho en un molde de a
ro ó desmoldable, aprovechamos para calarlo un poco, bien con almíbar, zumo de naranja ó leche. Reservamos.
Montamos la nata con la mitad del azúcar sin que haga picos.
Calentamos la copa de licor de crema catalana y diluimos en ella 6 hojas de gelatina, vamosañadiéndole crema fría (no volcar la preparación caliente sobre la fría).
Montamos la claras a punto de 
nieve con el azúcar restante.

Volcamos parte de la nata en la crema catalana, incorporamos con varillas, devolvemos la mezcla a la nata y terminamos con una espátula
.
Hacemos lo mismo con las claras... añadimos unas claras montadas a la crema y mezclamos groseramente para volcar toda la preparación en el bol de las claras y mover muy despacio incorporando de arriba abajo hasta lograr una crema ligera y homogenea.
Volcar todo el preparado en el molde. Reposar en la nevera unas horas hasta que tome cuerpo.



1 comentario:

Cuinera dijo...

Mmm que tarta mas rica!, me gusta tu blog, te he conocido por mundorecetas.

Nos vemos, Besos