lunes, 9 de enero de 2012

Doowaps

Quien no tiene hijos, quizás no conozca estos bollitos rellenos de bolitas de chocolate. Hoy una amiga me ha pedido que se los hiciera yo caseros, y he hecho el doble de la receta para ella y para mi hija. La verdad es que salen muy buenos y caseros !








Ingredientes:

  • 110g de leche tibia con 12,5g de levadura fresca disuelta en ella (medio cubo del mercadona)
  • 30g de aceite de oliva suave
  • 1 yema
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 250g de harina de fuerza
  • 40g de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 50g de gotas de chocolate
Preparación:

Poner las gotas de chocolate en el congelador.
Amasar el resto de ingredientes, siguiendo el orden. (Se puede amasar en panificadora, thermomix, amasadora, incluso a mano)
Dejar hasta que doble su volumen. Una vez hayan doblado su voumen, mezclar con las gotas de chocolate, y hacer bolas de unos 75 gr cada una (salen unas 6) 
Pintarlas con huevo batido y dejar levar nuevamente.
En el horno precalentado a 180º, dejarlos 20 minutos.

1 comentario:

CHARO dijo...

Te han quedado de lujo total! Feliz año guapa, besos