sábado, 17 de diciembre de 2011

Roscos de vino

Ya estamos casi en Navidad, y es hora de empezar a preparar todas esas delicias de estas fechas.
Os traigo una receta de roscos de vino, de Auro, que salen perfectos.

Os animo a hacer la receta.


Ingredientes:


1 Kg. De harina
250 gr. De azúcar
30 ml. De aguardiente (yo le puse anís dulce)
400 ml. De aceite de oliva virgen extra (frito)
250 ml. De vino dulce (tipo moscatel)
canela
40 gr. ajonjolí tostado (sésamo)
Raspadura de un limón
Azúcar glass para rebozarlos


Preparación:

En un recipiente (yo en la thermomix) ponemos la harina y añadimos lentamente el aceite de oliva que previamente habremos tostado, mezclamos y añadimos el resto de los ingredientes (vino, raspadura de limón, canela, anís dulce, azúcar, y ajonjolí) cuando la masa esta bien mezclada, sacamos a la mesa y extendemos con un rodillo hasta que tiene como un dedo de grosor, y hacemos los roscos (yo use un corta pastas redondo y para el agujero del centro un tapón de una botella de agua) metemos en el horno precalentado a 180º y dejamos aproximadamente 20-30 minutos(dependiendo del horno) tienen que quedar crujientitos, pero tiernos….cuando estan calientes, parecen un poco blandos, pero al enfriar, endurecen un poquito….lo sacamos y una vez frios, los rebozamos en azúcar glass.

1 comentario:

CAN JOAN I SARA dijo...

Me ha parecido interesante esta receta, me encantan los roscos de vino por lo que me la guardo para hacer en cuanto pueda aunque no sea ya navidad.
Un abrazo.
Sara