lunes, 21 de noviembre de 2011

Canolis de membrillo

Perfecta receta para este tiempo, el membrillo esta ahora ideal y rodeado de esta masa queda delicioso !



Ingredientes:
  • 200g de mantequilla
  • 200ml de nata líquida
  • 500g de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • Relleno:Membrillo

Preparación:

Cortar un trozo de masa y en una mesa enharinada, estirar para que quede fina hasta lograr un círculo del tamaño de un plato .
Apoyar encima un plato invertido y cortar alrededor la masa.
En el borde externo de cada triángulo colocar una bolita de membrillo .
Luego doblar las esquinas que están a cada lado del membrillo , e ir enrollando hacia el interior para formar el canoli.
Ir colocándolos en una bandeja, sobre la que habremos colocado papel vegetal.


Mezclar los ingredientes y amasar hasta obtener una masa blanda que envuelta en film guardaremos en la nevera hasta que tome cuerpo.
Cortar el círculo en ocho partes. Primero por el medio, luego en cuartos, como si cortaran porciones de pizza.Quedarán 8 triángulos por cada estirada.




Hornear en horno precalentado a 180º hasta que comiencen a dorarse, unos 12 minutos.
Dejar enfriar y espolvorear de azúcar glasé.

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