jueves, 17 de marzo de 2011

Mousse de Nutela

Esta receta es de Crisspeta de Mundorecetas, desde hace tiempo ya tenía ganas de hacerla y este fin de semana teniamos una gran celebración, 11 años de relación, que hoy en día es todo un logro.

No es para nada empalagosa.



Ingredientes:

- Bizcocho plancha de chocolate

Para la Mousse:

- 400 ml de nata
- 2 claras de huevo
- 200 gr de Nutella
- 1/2 vasito de leche
- 3 hojas de gelatina

Cobertura:
- 75 gr de nata
- 75 gr de chocolate fondant
- 30 gr de mantequilla
- Crocanti de almendra


Instrucciones:

Mousse:

- Colocamos la base de la tarta en un molde desmontable.
- Remojamos la gelatina en un vaso de agua fría.
- Fudimos al baño maría la Nutella.
- Calentamos medio vaso de leche y deshacemos en él las hojas de gelatina.
- Añadimos a la Nutella y mezclamos bien los ingredientes.
- Dejamos templar la mezcla anterior fuera del fuego.
- Montamos la nata y las claras de huevo por separado.
- Mezclamos la nata y las claras montadas con la Nutella ya templada suavemente para que no se bajen.
- Vertemos la mousse sobre la base del molde.
- Metemos en el congelador un par de horas hasta que cuaje.

Cobertura:
- Calentamos la nata hasta que hierva.
- Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.
- Vertemos la cobertura sobre la mousse ya cuajada.
- Adornamos con crocanti de almendra

2 comentarios:

Lily dijo...

Deliciosa mousse verdad?
Me quedo por aquí como seguidora.
Feliz día.
Un besazo

Moni dijo...

Anda, no sabía que tenías un blog, y aún menos que tu blog diera hambre!!! Que delicioso pinta todo!!!
Pues muchas gracias por tu visita a mi rincón, y yo me pasaré por aquí cunado necesite inspiración culinaria!
Un besazo!!!