viernes, 11 de febrero de 2011

Pastel de pisto

Esta receta es ideal para dejarla preparada el dia anterior. Os pongo la receta del pisto para esta receta, aunque yo normalmente preparo mas y lo congelo.



Ingredientes:

4 huevos
200gr de champiñones laminados
120gr de calabacín con piel y en trozos grandes
120gr de berenjena con piel y en trozos grandes
90gr de pimiento rojo, en trozos grandes
90gr de pimientos verde, en trozos grandes
150gr de cebolla cortada en cuartos
50gr de aceite de oliva
250gr de tomate triturado
1 pizca de sal
Cayena (al gusto)

Pastel:

9 rodajas de pan de molde sin corteza

Salsa Bechamel:

40gr de aceite de oliva virgen
40gr de harina
400gr de leche
60gr de parmesano rallado
sal, pimienta negra y nuez moscada

Preparación:

Poner los huevos y los champiñones en el Varoma y reserva.
Poner en el vaso el calabacín, la berenjena, los pimientos y la cebolla y trocea 4 segundos en velocidad 4.
Agregar el aceite y sofríe 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadir el tomate triturado y la sal y la pimienta y programa 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Poner el Varoma sobre la tapadera y cocina 20 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Terminado el tiempo pon los huevos en agua fría para después pelarlos y cortarlos en rodajas.

Pastel:

Cubrir un molde rectángular de aprox (30x12x10cm) con film transparente (para poder desmoldarlo bien después.
Poner en la base del molde 3 rebanadas de pan de molde como base (tiene que quedar sin huecos, bien apretadito, como un "suelo").
Extiende la mitad del pisto y estíralo, después cubre por encima con el huevo en rodajas, pon encima otra vez el pan de molde y repite laoperación anterior.
Cubrir el pastel con film por encima y presiona colocando un peso encima (cartón de leche por ej). Guarda en el frigorífico por lo menos dos horas... así irá empapando el pan de molde.

Bechamel:

Sin lavar el vaso por el aceite y los champiñones y saltéa 2 minutos, 100º, velocidad 1.
Añade la harina y programa 1 minuto, 100º, velocidad 1.
Agrega la leche y el parmesano, la sal, la pimienta y la nuez moscada y cocina 5 minutos, 100º, velocidad 2. Vierte en un cuenco y reserva.
Antes de servir el pastel, quita el film de arriba, dale la vuelta sobre la fuente en la que lo vayas a hornear y sácale el resto del film. Vierte la salsa bechamel por encima, espolvorea con queso parmesano y hornéa a 200º durante unos 5 minutos para gratinarlo por arriba.





1 comentario:

CHARO dijo...

Con este pastel de pisto me has conquistado. Qué bueno tiene que estar. y como he descubierto tu blog, aquí me quedo. Un beso guapa