martes, 1 de febrero de 2011

Pan chino

Continuo con la cena del Sábado....y como no, para acompañar un buen arroz tres delicias no podia faltar el pan chino.
La receta es de Capisi, no os perdais su blog http://carolchequebo.blogspot.com




Ingredientes:

300gr de harina
20gr de la fresca
150ml de leche templada
1 cucharada sopera de manteca de cerdo
1 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar.

Meter todos los ingredientes en el vaso de la thermomix a velocidad espiga un minuto.
Sacar la masa y la dejamos reposar tapada por un paño durante una hora.
Pasado ese tiempo dividimos la masa en porciones (salen unas 6o 7 mas o menos) las estiramos con ayuda de un rodillo.
Enrollamos y volvemos los bordes para adentro (doblandolo en tres)
Ponemos un vaso de agua en el microondas y lo tenemos 3 min, cuando termine metemos en el micro los bollitos para que vuelvan a levar con esa humedad (30m)
Después ponemos en la thermomix agua a hervir y cuando hierva colocamos el recipiente varoma y los bollitos dentro (mejor separaditos, porque siguen creciendo) Los tenemos ahi haciendose al vapor otros 30 min y finalmente los sacamos y freimos en abundante aceite.

2 comentarios:

nuria dijo...

Ummmmmmmmm que buena pinta la verdad que nunca lo he provado me la apunto .un beso

capisi dijo...

muchisimas gracias , que ricos eh? un besico gordo.