domingo, 23 de enero de 2011

Croquetas de queso azul


Ingredientes:

800 ml de leche.
170 gr de harina.
200 gr de queso azul Saint Agur.
100 gr de mantequilla.
50 gr de aceite de oliva.
Un casco pequeño de cebolla.
Sal, pimienta y nuez moscada.
Pan rallado y huevo para rebozar.
Aceite de oliva para freir.


Se pone en el vaso la matequilla, el aceite y la cebolla: 3 minutos temperatura 100º velocidad 5 . Se añade la harina y se programa 2 minutos temperatura 90º, velocidad 4. Se incorpora la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal,se mezcla todo unos segundos a velocidad 8, se añade el queso y se programa a continuación 7 minutos, 90º, velocidad 2 y medio. Cuando termina se deja reposar unos mintos en el vaso, y luego se vierte en una fuente para dejarlo enfriar. Se hacen las croquetas cuando la bechamel está bien fría, se rebozan en pan y huevo, se frien y listo.

1 comentario:

Piligoto dijo...

Unas croquetas buenísimas y de queso azul que me encanta. Besos.