domingo, 19 de diciembre de 2010

Solomillo de cerdo con manzana caramelizada y queso de cabra




Ingredientes:
- Un solomillo de cerdo, cortado en medallones.
- Dos manzanas grandes.
- Un rulo de queso de cabra.
- Sésamo.
- Azúcar, una nuez de mantequilla y unas gotas de limón.

Instrucciones:

Pelar las manzanas y cortarlas en gajos gorditos, poner en una sartén el azúcar, la mantequilla y el limón y caramelizar las manzanas. Reservar en una fuente que pueda ir al horno. Marcar el solomillo, vuelta y vuelta, en una sartén con una pizca de aceite, no hacerlo demasiado si no luego estará reseco. Lo salaremos después.
Poner cada medallón de solomillo encima de las rodajas de manzana, salpimentar y por último poner una rodaja de queso de cabra y espolvorear con sésamo.
Hornear a 180º 5-10 minutos.

2 comentarios:

Alicia, cane dijo...

A mí me encanta esta receta, en verano la preparé un par de veces, lo dejaba montado a falta del gratinado del horno.¿por cierto? no gratinaste con el queso?? Se ve tan blanquito...

Marga dijo...

Cane, si que lo metí en el horno, pero en casa nos gusta así mas enterito.
Buenas fiestas guapa!!!