lunes, 13 de diciembre de 2010

Salsa de pimienta verde

Ya llega la Navidad!!!!
Este año en Navidad haremos un buen entrecot con salsa de pimienta verde.
Probando y probando recetas al final nos quedamos con esta, realmente rica.


Ingredientes para 700 gr
Sofrito
50 g de mantequilla
20 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de cebollas
1 puerro , sólo la parte blanca
1 diente de ajo
150 g de champiñones , blanqueados en limón
Resto de la receta
300 g de nata líquida
1 pastilla de caldo de carne , o pescado
50 g de pimienta verde

Preparación:
* Ponga en el vaso todos los ingredientes del sofrito y trocee 4 segundos, velocidad 5. A continuación, programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 ½.
* Seguidamente, añada la nata, la pastilla de caldo y una cucharadita de la pimienta verde. Programe 10 minutos, 100º, velocidad 3 ½. Cuando termine, añada el resto de la pimienta y programe 3 minutos, 90º, velocidad 1.
Nota: Si desea encontrar trocitos de champiñón en la salsa, haga el sofrito en velocidad 1, en vez de en la 3 ½, o añádalos después de trocear las verduras. Esta salsa se puede servir con entrecot, solomillo, pescado, etc.

No hay comentarios: