lunes, 27 de diciembre de 2010

Mousse de turron Jijona


Para la base:

Una plancha de bizcocho, yo preparo la base de bizcocho en el microndas.(explicacion final receta)
Recortar la base ayudándote del aro o el molde.

Para la mousse:
- Un paquete de turron de Jijona de 200 gr
- 2 huevos (separar yemas y claras)
- 50gr de azúcar.
- 2 brick de nata para montar de 200gr.
- 100gr de leche
- 6 hojas de gelatina.
- Un chorrin de coñac. (opcional)

Para el almibar:
70 gr de agua, 60 de azucar, y al micro unos minutos.

Instrucciones:
- Montar la nata y reservar en una ensaladera grande.
- Montar las claras con una pizca de sal y reservar.
- Desmenuzar a mano, el turrón a cachitos pequeñitos y resevar.
- Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fria.
- En el vaso,colocar las yemas, el azucar y la leche con un chorrito de coñac, 5 minutos v. 3. 90º. Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.
- Colocar la mariposa y añadir el turrón desmenuzado. Remover a velocidad 3, hasta conseguir una mezcla homogénea. Si se han quedado trocillos o “pegotes” quitar la mariposa y mezclar unos segundos a velocidad nueve, tiene que quedar como una papilla liquida. Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.
- Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje, añadir las claras con movimientos envolventes.
- Volcar la mousse, sobre la plancha de bizcocho, (previamente, pincelada con el almibar) dentro del aro, o el molde que hayamos utilizado. Y reservar en la nevera de un día para otro.

Si la queremos adornar o hacerle alguna cobertura, esperar unas horas hasta que el mousse este un poco cuajado.


Para la plancha de bizcocho:


Ingredientes:

-2 huevos
-50g de azúcar
-50g de harina

Poner los huevos y el azucar en la thermomix a 37º 5 minutos, velocidad 3 y 1/2, cuando acabe el tiempo poner 5 minutos mas sin temperatura.
Añadir luego la harina y programar 10 segundos a velocidad 2 y 1/2, acabar de mezclar con una espatula.
Vertemos en un molde bien extendida y lo metemos al microondas 2 minutos a 850 W, a los dos minutos mirar si esta bien cuajado pasando un tenedor.Si fuese necesario, vamos añadiendo de 20 en 20 segundos más, aunque es muy muy importante no pasarnos.
Pasamos el filo de un cuchillo por el borde y desmoldamos.

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