lunes, 1 de noviembre de 2010

Tarta de queso y limón

Vengo hoy con un postrecito muy rico y muy sencillo de realizar, y como no sacado del blog de Canelona, soy una copiona jejeje


Ingredientes:
-1/2 kg de nata para montar.
-1 tarrina de queso de untar.( San Millán)
-1 sobre de gelatina de limón.
-Una plancha de bizcocho
-un molde de los de separar la base.
-6 cucharadas de azúcar.

Preparación:

Para la plancha de bizcocho:

Ingredientes:

2 huevos, pesaban 110gr
90gr de azúcar
100gr de harina
1 cucharadita de café colmada de levadura Royal

Preparación:

Engrasamos un molde amplio, de unos 26cm, mejor si es de silicona o una tartalera de cristal…

Echamos en el vaso los huevos y el azúcar con la mariposa, programos 4 minutos, temp. 37º. vel.3 1/2
Volvemos a programar mismo tiempo y velocididad sin temperatura.
Echamos la harina y la levadura, removemos 10 segúndos vel. 2 1/2. y terminamos de unir con la espátula, vertemos la mezcla en el molde, bien estendida.

En un molde poner la base de bizcocho

Gelatina:

Poner un cazo al fuego con un vaso de agua, añadir 3 cucharadas de azúcar. Cuando comience a hervir, separar del fuego y disolver el sobre de gelatina sin dejar de remover. Separar una tacita de las de café de gelatina para el adorno.(un poco menos)

Tarta:

Montar la nata con el queso. y las 3 cucharadas de azúcar. Añadir la gelatina que ya se habrá templado, mezclar todo bien.
Vaciar el contenido de la jarra en el molde con la base ya preparada. Meter en el congelador ½ hora, después sacar la tarta y echar por encima la gelatina de la tacita. Meter otra ½ hora al congelador, desmoldar y lista para comer.

1 comentario:

capisi dijo...

aaa, me encanta el limón, un beso.