lunes, 2 de agosto de 2010

Magdalenas de Xavier Barriga

Normalmente hago otra receta para las magdalenas, pero tenía ganas de probar esta, ya que es mas sencilla, mas limpia y realmente salen expectaculares, son identicas a las magdalenas de pueblo de toda la vida.



Ingredientes

- 188gr. de huevos (unos 4 huevos medianos)
- 265gr. de azúcar
- 2 cucharaditas de azúcar invertido o de miel
- 90ml de leche entera
- 285ml de aceite de girasol
- 315gr. de harina de repostería
- 8gr. de levadura química(Royal)
- ralladura de 1 naranja y de un limón
- una pizca de sal

Preparación en Thermomix

Ponemos la mariposa y batimos los huevos con el azúcar, 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 y ½. Terminado el tiempo, volvemos a programar otros 5 minutos, misma velocidad, sin temperatura.

Añadimos la leche, mientras seguimos batiendo, el aceite en forma de hilillo, el azúcar invertido y la ralladura de naranja. Quitamos la mariposa.

Por otro lado mezclamos la harina con la levadura y la pizca de sal, lo tamizamos todo y lo añadimos a la mezcla anterior batiendo a velocidad 6 unos segundos.

Ponemos la masa en un bol y la guardamos tapada con film en la nevera un mínimo de 1hora (yo la deje toda la noche).

Precalentamos el horno a 250º (si le ponéis aire bajad 10º siempre)

Llenamos las cápsulas 3/4 partes de su capacidad, la espolvoreamos con azúcar y las horneamos a 210º unos 15 minutos o hasta que estén doradas.

1 comentario:

capisi dijo...

Que ricas madalenas me llevo una...un beso.