lunes, 29 de marzo de 2010

Alcachofas a la cerveza

Soy una seguidora del foro Mundorecetas....hace unas semanas pusieron esta receta como "deberes semanales" y me la guardé para hacerla, me encantan las alcachofas.

Quedan buenísimas.

Image and video hosting by TinyPic

Ingredientes:

- 2 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de maizena
- 1/2 pastilla de caldo de carne
- Un pellizco de pimienta blanca molida
- Azafrán (unas hebras)
- 330 g de cerveza clásica
- 1 kg de alcachofas (600 g limpias) partidas en dos trozos
- 100 g de bacon en tiras

Instrucciones

Poner los ajos en el Vaso y trocear 5 segundos a V 5; bajar con la espátula el resto de las paredes.
Añadir el aceite y programar 7 minutos temperatura Varoma, V 1.
Agregar la maizena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafrán.
Mezclar 5 segundos a V 5.
Colocar la mariposa en las cuchillas, verter la cerveza e incorporar las alcachofas.
Programar 20 minutos a temperatura Varoma; giro a la izquierda y V Cuchara.
Agregar el bacon cuando falten 8 minutos para finalizar el tiempo programado.

No hay comentarios: