sábado, 23 de enero de 2010

Mousse de queso al aroma de mistela

Este fin de semana nos apetecia una mousse de queso, buscando buscando encontré esta de Auro http://www.lacocinadeauro.com/index.php/2006/12/17/tarta-mousse-de-queso-y-crema-catalana-2/,
y como no tenía crema catalana, le he puesto mistela (a la espera de hacer la tarta de mistela)

De sabor esta riquímisa

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Ingredientes

Para la base:

3 huevos
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de harina


Ingredientes de la Mousse:

400 gr. de queso crema (yo use dos tarrinas de las del Lidl)
500 gr. de nata de montar (35% MG)
60 ml. de leche
40 ml. de licor de mistela
180 gr. azúcar
5-6 hojas de gelatina o un sobre (neutra)
fideitos de chocolate
1 cdita. de azúcar vainillado
una pizca de canela


Ingredientes cobertura:

½ bote de mermelada de fresas (en caso casera)
un chorrito de agua
3 hojas de gelatina neutra

Preparación de la base:

Poner el horno a 180º
Colocar en el vaso la mariposa y echar los huevos + el azúcar y programar: 6 min. / 40º / veloc. 3
Cuando acabe el tiempo, volver a poner otros 6 minutos a la misma velocidad pero sin temperatura.
Pesar la harina sobre la tapa
Poner veloc. 1 e ir dejando caer lentamente la harina por el bocal de la tapa
Cuando haya terminado de echar la harina, parar la máquina y acabar de revolver con la espátula de forma envolvente.
Verter en molde untado y enharinado y hornear sobre 20 min.

Preparación de la mousse:

Se ponen en remojo las hojas de gelatina de la mousse

Ponemos la mariposa y vertemos en el vaso la nata, el queso y el azúcar, la ponemos a vl. 4 y sin quitar ojo vamos controlando hasta que este bien montada y la sacamos a un cuenco

Ponemos en un recipiente la leche el azúcar vainillado, la canela y el licor de crema catalana calentamos en el microondas, sacamos y deshacemos en este liquido las hojas de gelatina que tenemos en remojo, dejamos que se temple (casi frio) vertemos sobre la mousse de queso y nata, lo integramos con cuidado con unas varillas o espátula ahora es el momento de añadir un buen puñado de gusanitos de chocolate y seguimos integrando.
Vertemos toda la preparación sobre la base preparada, alisamos bien y metemos en la nevera durante dos o tres horas.

Preparación de la cobertura:

Ponemos a remojar la gelatina y mientras tanto, vertemos la mermelada en la thermomix, programamos 4 m. 100º vl. 3 añadimos la gelatina y batimos.

Echar por encima y dejar que cuaje.

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