martes, 19 de enero de 2010

Magdalenas de chocolate

En estos días de frío hay que tener entretenidos a los mas peques, por las tardes mi hija se enfunda su delantal y hacemos los desayunos de la semana.

Ya hace tiempo que preparamos estas magdalenas de Clemenvilla

Ingredientes:

-250g de harina
-175g de azúcar
-150g de chocolate de cobertura
-75g de mantequilla o aceite de girasol
-250g de leche
-30g de cacao
-2 huevos
-1/2 cucharadita de bicarbonato
-1/2 sobre de levadura química
-una pizca de sal fina

Yo he utilizado aceite en vez de mantequilla, que es mas sano.

Precalentar el horno a 200ºC
Primero mezclamos la harina, el azúcar,el cacao, el bicarbonato, la sal y la levadura.
En un bol aparte batimos los huevos con la leche y se lo añadimos a los ingredientes secos. Batimos lo mínimo posible, sólo para que se mezclen.
por otro lado derretimos el chocolate y le añadimos el aceite. Lo añadimos a la mezcla que teníamos reservada y volvemos a mezclar muy poco.
rellenamos las cápsula y al horno, al meterlas lo he bajado a 180ºC.


No hay comentarios: