martes, 15 de septiembre de 2009

Tarta Sacher

Receta sacada del blog de Auro, aunque el relleno es diferente.
Solo puedo poner foto de la tarta entera, ya que era para regalar.


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Ingredientes:

Para el bizcocho:

- 50 gr cacao puro (Valor de lata)
- 150 gr harina
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 2 cucharaditas de levadura Royal
- 1 pellizco de sal
- 180 gr azúcar
- 120 gr mantequilla derretida
- 1 cubilete de leche
- 4 huevos

Para el relleno:

- Mermelada de albaricoque


Para la cobertura:

-200 gr chocolate fondant
-200 gr nata líquida
-75 gr mantequilla

Precalentar el horno a 180º
Poner la mariposa en las cuchillas y montar las claras a vl. 3 ½ con 100 gr. de azúcar, durante 8 minutos, retirar del vaso y verterlas en un cuenco grande y reservar.
Poner en el vaso bien seco, la harina, el cacao, la levadura, el azúcar restante y el azúcar vainillado y la sal, pulverizar durante unos segundos en velocidad máxima, agregar las yemas, la leche, la mantequilla derretida y batir a vl. 6 unos segundos
Verter esta preparación sobre las claras montadas y terminar de mezclarlo todo con las varillas suavemente con movimientos envolventes
engrasar y enharinar un molde de doble alto y de 24 cm. de diámetro. (Mejor forrar la base con papel parafinado y luego engrasar) Verter la mezcla en el molde e introducirlo en el horno previamente precalentado a 180º durante 45 minutos aproximadamente, pinchar en el centro para comprobar que está cocido, la aguja tiene que salir limpia.
Desmoldar sobre una rejilla y dejarlo enfriar.

Echar la mermelada en el thermomix y poner varias segundos a vel. 5-7-9 para que quede fina.
Cuando el bizcocho este frío cortarlo por la mitad y echarle la mermelada.

Cobertura:

Poner la nata en el vaso y programar 5 minutos 100º velocidad 1, cuando comience a hervir, sin parar la máquina pero sin temperatura, echar el chocolate en trocitos por el bocal para que se vaya derritiendo, una vez derretido, agregar la mantequilla y con cuidado vaya aumentando la velocidad para que quede todo bien mezclado, esta preparación la tiene que poner sobre el bizcocho cuando aún esté caliente, ya que es la forma de que quede toda la superficie lisa.



1 comentario:

Alicia (canelona) dijo...

Que rica por favó!! y a estar horitas, un buen cacho me comia, una cobertura preciosa ;)