domingo, 2 de agosto de 2009

Arroz negro

Así nos hemos estrenado con la Thermomix.

Ingredientes:
1 cebolla
1 diente de ajo
Un trozo de pimiento rojo
Una punta de pimentón
50 gr de tomate triturado
75 gr de aceite de oliva
1 tubo de pota
2 sobres de tinta de calamar
1 litro de caldo de pescado
300 gr de arroz
gambas congeladas peladas

Preparación:
Trocear la cebolla y el diente de ajo durnate 3" a Vel.3 y reservar.

Echar el aceite de oliva y el tubo de pota cortado 10 min. varoma giro a la izq, vel. cuchara .
Ponemos la preparacion anterior con el tomate triturado 7 min. varoma,giro a la izq,, vel. cuchara
Añadir la punta de pimentón y mezclar, añadir el litro de caldo, la tinta de calamar y si hiciera falta la sal, 7 min. mas varoma, giro izq, vel. cuchara.
Por ultimo los trozos de pimiento rojo, el arroz ylas gambas, durante 15 min. Varoma, giro izq, vel. cuchara.
Retirarlo a un recipiente y dejarlo 5 min. reposar o un poquito mas si no gusta muy caldoso.

Lo mejor.....sentarse a la mesa con la cocina ya recogida y limpita!!!!!!
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