miércoles, 15 de julio de 2009

Focaccia

Este pan nos encanta, y mas si esta aun calentito, ummmmmmm.
La receta es sacado del blog de Canelona, http://www.recetariocanecositas.com/, no dejeis de visitarlo.

Image and video hosting by TinyPic
Ingredientes:

175 gr. de agua
20 gr. de aceite de oliva
330 gr. de harina de fuerza
7 gr. de levadura (yo puse medio sobre de maizena)
sal una cucharadita.


Mezclamos todos los ingredientes y lo dejamos levar.

Despues extendemos la masa, yo lo he hecho sobre una fuente bastante grande bien huntada de aceite de oliva, por eso me ha quedado finita , eso va en gustos pero plana tiene que salir., la embadurnamos bien con una emulsión preparada con 50 gr. de aceite y 50 gr. de agua. No te asustes si ves que echa aceite es asi. Cuando hay dobaldo su volumen, le haces los clásicos pocitos con los dedos le pones sal marina por encima y al horno fuerte 200º unos 20 o 25 minutos.

No hay comentarios: