jueves, 21 de mayo de 2009

Pollo en salmorejo

Cuando fuimos mi marido y yo de vacaciones nos encantó este plato típico canario, y de vez en cuando nos gusta comerlo en casa.

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Ingredientes:
1 Kg y 1/2 de pollo
1/2 cabeza de ajos
1 cucharadita de comino
1/2 oregano
4 ramas de perejil fresco
1 hoja de laurel
sal
1 vaso de buen vino blanco
1 vaso de aceite
1/2 vaso de vinagre blanco
Pimienta negra recien molida
Una ramita de tomillo

La noche anterior troceé el pollo  cada 1/4 en 3 trozos. 

En el vaso de la batidora puse los ajos, el comino,oregano,perejil,sal,vino,aceite,vinagre un poco de pimienta negra. Una vez bien batido eche la mezcla por encima del pollo, cubriendolo bien. También ponemos ahora la hoja de laurel y la rama de tomillo.

Al día siguiente freir el pollo, cuando este frito ponerlo con el sobrante del adobo y ponerlo a fuego bajo 15 minutos.

Servir con papas arrugas y con un buen pan.


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